И кажется, что вот, конец уж близок...

И кажется, что вот, конец уж близок.
И в муках страшных тело и душа.
И вот ты словно составляешь список,
Чем жизнь была плоха и хороша.

Ты устремляешь взгляд усталый к небу,
Как будто в нем причина мук твоих.
И вроде никогда так болен не был,
А боль и слабость будто за двоих.

Уж точно и не грипп, ведь жара нету,
И не ангина - горло не болит.
Но сердце будто бы кануло в Лету,
В душе уже пожар давно горит.

Внутри так пусто, холод и тоска,
А голова болит от напряженья.
Тебе никто как будто не сказал,
Что существует сила притяженья.

А ты летишь, законам вопреки,
Остановить тебя никто не сможет.
Ты - ветер, ты - течение реки,
Не нужно помощи, никто и не поможет...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.