Куда вы лезете?

Просто бесит, когда начинают строить
Из себя всё-всегда-понимающих.
Когда будут с тобою же спорить
О твоих тараканах пугающих,
О причинах фантазий вскипающих.
Глупо. Слепо. В тонах раздражающих.
На себя Вы так много берете,
Что смешно мне и дерзко становится.
Вы же взгляд свой тот час отведете,
Когда Ваша нелепость Вам вскроется.
Какого Вы черта тут лезете?
Вся Ваша уверенность - Бред!
Ну не уж то и вправду Вы верите,
Что познали вселенский секрет.
Не дано никому разобраться
В своей сущности, близкой, родной.
Да, Вы будете всю жизнь стараться,
Но надежды, у Вас - ни одной.
Вы... всё чувства чужие гложете?
Разобрались бы лучше в своих -
Ведь и этого тоже не можете...
Что Вам дело до душ остальных?


Рецензии