Куда всё время мчится миг?

Куда всё время мчится миг?
Не остановит даже крик
Его стремительный полёт,
В замен тотчас другой придет,
Но, почему-то прежний тот
Никто теперь уж не вернёт.
Ни радости, ни горя миг
Не долог и неповторим,
Казалось, только что возник
И вдруг исчез, но о разлуке с ним
Ты не жалей, ведь если б вечен
Он был, тогда бы ты устал,
Однообразьем искалечен,
Твой разум к новому б воззвал!


Рецензии