For N. - Под звуки тамтамов

Олегу Шкуропацкому
http://stihi.ru/avtor/necrom

Привет. В сотый раз начинаю писать всё сначала.
Конечно, волнуюсь. Ведь вроде бы нету причин,
И повода нет, чтобы я по тебе заскучала.
Вот только немножечко пусто, когда ты молчишь…
 
И, кажется, негде услышать других откровений.
Где странные люди играют задумчивый джаз.
Летят дирижабли из давних ночных пробуждений,
Над белыми хатами космос танцует, смеясь…
 
И некому высказать: Всё, что случилось со мною –
Не так аномально, как кажется скучным ханжам.
Что белые дервиши что-то поют за стеною,
На чёрном виниле под звуки  тамтамов кружа.
 
Что белые кошки порою бывают несносны,
А чёткие линии, факт, доведут до черты
Ещё… непростительно редко смотрю я на звёзды -
Бывает, хандрю… Только знаю, что всё-таки ты
 
Из тех, кто увидеть однажды способен воочию,
Как крошится слово от стужи сомнений чужих.
И грею в озябших ладошках приблудные строчки,
Надеясь, ты тоже глазами по ним пробежишь…


Рецензии
Вот пробежался, потом вернулся и прошёлся, потом ещё раз вернулся и прополз медленно-медленно. Всё-таки приятно когда кто-то о тебе нет-нет да и вспомнит, тем паче совершенно посторонний человек. Хотя может быть и не совершенно посторонний. Может быть связь подобного рода и есть самая прочная - кто его знает.
Очень тебе признателен. Спасибо, Ира.

Олег Шкуропацкий   03.03.2013 05:49     Заявить о нарушении
Не знаю... всё взаимосвязано. как там - нам не дано предугадать...)

Сахара   03.03.2013 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.