Сон наяву

(к 40-летию посёлка Карагайлинский)

Нынче снился мне страшный сон:
Дом, пугающий даже птиц,
Где проломы слепых окон –
Как провалы пустых глазниц.
Снилось, будто иду тропой
По проулку без фонарей…
И автобуса штурм толпой
Раздражительных, злых людей.
Снились школа и детский сад,
Что пустеют из года в год…
Тополей-великанов ряд
Уж не скроет небесный свод:
Их спилили – теперь лишь пни
Одиноко в снегу стоят.
И не встретить собак – они
Стали редкостью – их едят.
…Ужаснулась, открыв глаза:
Мой посёлок! Да он ли мне
Снился пару минут назад
В этом странном и жутком сне?!
Правда ль всё? Ведь была пора
(Перестройка не началась)
Процветала Карагайла
И «столицей мира» звалась.
Мой посёлок! В твой праздник, в дар,
Я желаю тебе любви.
Сорок лет… Ты ещё не стар.
Заклинаю тебя: живи!
24.12.2002.


Рецензии