Счастье было огромным...

Счастье было огромным, звенящим,
И слегка горьковатым на вкус,
То весенней грозою пьянящим,
То с грустинкой рябиновых бус.

Я встречал его с юностью вместе,
Под счастливым созвездьем Светил,
И своей ненаглядной невесте,
Как цветы я его подарил.

Счастье каждое утро вставало
Над родимой моей стороной,
Летним зноем прохладой дышало,
И теплом согревало зимой.

Я вдыхал его клеточкой каждой,
И никак надышаться не мог,
И в дороге, измученный жаждой,
С влагой впитывал счастья глоток.

Возвращаясь, усталый, с работы,
Я блаженно оглядывал мир,
Принимая за счастье заботы,
И созвучье невидимых лир.

Но с годами оно уменьшалось,
Тая льдинкой в горячих руках,
И, как память о счастье, осталась,
Синева в твоих милых глазах…


Рецензии