Все боли зеркало мое

                1
Сегодня гнев, обида, злость
В душе вулканами бурлили.
Я поддалась вдруг темной силе,
Все неизбежное сбылось.

Мой опыт снова не у дел.
Воспоминания проснулись.
Я в них, как в омут, окунулась,
Но есть и в  памяти предел.

Стучит, как молот: кто же прав?
Тот, кто обидел ненароком,
Кто посчитал себя пророком,
Не обуздав жестокий нрав?

От дум шальных так ноет грудь.
Я мыслям дать отпор готова.
Но это все уже не ново.
Так познается жизни суть.

                2
Все боли – зеркало мое.
Встаю на грабли неизменно.
Живу не целостно, разменно.
На месте бег – мое нытье.

Во мне самой – моя вина.
Обиды в ней - первопричина.
Ввергает быт меня в пучину
Сует, мешает пелена

Иллюзий стойких, что живут
В душе. Пригрелись, как котята.
Я в смуте с головы до пяток,
Нет мочи сброситъ тяжесть пут.

Когда найдет душа покой,
Себя увидит в отраженьи
Любви, согласья, не в сраженьи,
В потоке радости людской?

                * * *         


Рецензии