Больной рассудок

Больной рассудок
Влачит скелет несчастных мыслей.
Нервно вздрогнув
Раскинул огненную сеть,
Раскачиваясь на ветру
Завис, плюнув в вашу плеть, -
И скисла...

Затем,
Галопом волоча пустыню,
Забравшись в никуда
Рассудок весело промямлил
Что-то про рай, что-то про праздник –
Ишь, каков проказник!

Оберегая огонек
Испил из чаши зелье
И занемог –
Стал яснее.


Рецензии