Пытаясь тронуть блёстки света...

Пытаясь тронуть блёстки света в тишине,
Разбитой нотками звенящего дождя,
Вдруг натыкаешься на иглы в темноте,
И пальцев дрожью ищешь струны бытия.

Себе из прошлого протянутой рукой
Ты жить поможешь, избежав войны.
Но иглы - больно в руки… лишь покой
Ты отвергаешь в поисках борьбы.

Опять же, лезвием на грани вязкой тьмы
Коснешься вскользь забытого лица,
И не останется непонятой мечты
За пеленой туманной майского дождя.

Лишь силуэт, как отблеск в темноте,   
Затянет раны трепетной души…
Устанешь руку ты самой себе
Тянуть из мира бесконечной лжи…

январь 2012


Рецензии