Синеватой дымкой подёрнут вечер...

Синеватой дымкой подёрнут вечер,
Если гаснут лампы – зажгутся свечи,
И дрожит, маня, огонёк в оконце;
Ночь пребудет вечно – погасло солнце…
Закружится снег в неземном экстазе,
Если мгла навек – не увидеть грязи.
Не услышать стон, не заметить слёзы,
Зыбкий свет луны породит лишь грёзы.
… Заблудиться в небе, слепяще-тёмном.
Всё таким нелепым, таким никчёмным
В этом мире станет… Друг друга души
Во Вселенной ищут, зовя идущих
В никуда – с собой, в чёрный мрак пространства.
Что же ты отстал? – я устал от странствий…
Яркий блеск звезды… Мир устроен мудро –
Вдруг забрезжит свет и наступит утро…
20.10.2002.


Рецензии