Мой Ереван

Пролетая над древней землею,
Я увижу твой свет и туман.
Как я рада быть снова с тобою,
Мой дорогой Ереван!
Только здесь я могу улыбаться,
Отдаваясь доверчиво снам,
Только здесь я умею смеяться
И спокойно уснуть по ночам.
Я пройдусь по ночному проспекту,
По тем улицам детства родным,
И в плену уходящего лета
Заскучаю по дням по былым.
Вспомню детство и школьные годы,
Тот загадочный Пушкинский сад,
Первый стих мой и первые ноты
На осенний ноябрьский лад.
Свою первую в жизни влюбленность
И наивные слезы любви,
Безмятежную ту окрыленность
В середине цветущей весны.
Вспомню летние дни Вардавара,
Как играли мы целым двором.
Запах черного кофе завара
И любимый родительский дом.
Вспомню снова дорогу ущелья,
Где течет беззаботно Раздан,
Все печали твои и веселья,
Город детства - родной Ереван.
Не забуду друзей своих прежних:
Было много их, не сосчитать.
Кто - то был, кто - то есть, как и прежде,
А кого - то уже не узнать.
Изменился мой город родимый,
И изменится может не раз,
Но останется вечно любимым...
Я горжусь, что я здесь родилась!
Я смотрю, как вдали исчезает
Безобидный прозрачный туман,
И в уме гордо так повторяю -
Это МОЙ город, МОЙ Ереван!

("Лунная элегия", ноябрь 2005г.)


Рецензии