Быть может, лучшие стихи...

Быть может, лучшие стихи
Ещё родятся в дни печали,
Как солнца луч в туманной дали,
Как искупленье за грехи.

Быть может, полные огня,
Они родятся в час тревоги,
И обернусь я на пороге:
Дорога вновь зовёт меня.

И я уйду, сольюсь с толпой.
Стихи… Не разобравшись в сути,
Оставлю их на перепутье,
Неосквернённые молвой.

И, неприметные в пыли,
Вдруг зазвучат под гул набата
И будут сказаны когда-то
Слова, что так мне душу жгли.
25.06.2002.


Рецензии
Да будут сказаны!
Они достойны того.

Илья Бохно   04.02.2012 13:24     Заявить о нарушении