Баллада о клятве

И поверив, что клятва спасёт этот мир,
Я поклялся за правду бороться, до гроба,
И кровавый врагам я устраивал пир,
И боялись меня до икот, до озноба.

Но когда клятву верности дал я тебе
Всё наполнилось новым неведомым смыслом,
Ты единственной клятвою стала в судьбе
Ты от крови отмыла и сделала чистым.

Клятва верности вечной и клятва любви,
Ты горела во мне, к небесам возносила.
Но позвала меня снова клятва борьбы,
И в последний поход ты меня отпустила.

Сколько миль проскакал, сколько стёр я сапог
Сколько битв я провёл в безутешной разлуке
И тебя всё искал, но найти я не смог,
Боль терзала потерь и душевные муки.

В клятве верности выпита чаша до дна,
Чаша истины, горькая чаша прозренья,
Что единственной клятвою стала одна,
Клятва веры, душевная клятва спасенья

Мы клянёмся, чтоб сделаться в мире сильней
Обращаясь к святым, им даём обещаний,
Но с годами  становимся всё же мудрей,
Эти клятвы приносят так много страданий!

И куда бы не бросила злая судьба.
Не клянись никому, не бери обещаний,
Помни , клятва любая - это наша борьба,
И святая молитва для наших дыханий!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.