я вам пишу, чего же боле?

Я вам пишу, чего же боле?
А, нет, уж больше не пишу
И проявляю силу волю,
Я покажу вам, что дышу.

Без вас и ваших проведений,
Советов глупых, как мне жить.
Не ощущаю тех мгновений,
Чтоб кто то стал меня любить.

Я сберегу свои же нервы,
И сам налью себе вина.
Решив осознано – жизнь стерва
Смотришь в лицо, а там спина.

Уж лучше циником побыть,
Чем быть никем, я так считаю.
В судьбу не верить и забыть,
Чем лживей слог – тем ближе к краю.

Хотя в утеху новых дней,
Я всё же строчку поменяю:
Хоть сколько правды ты посей,
Дорога лжи – дорога к раю!

В душе моей унынья свет,
А луч надежды затерялся,
Вы мне сказали – я поэт.
А я поверил и старался.

А я не спал, писал ночами,
С огнём в глазах и музой в мысли,
Восторг оставив за плечами,
Я понимаю – мысли скисли!

Я уподобился повторам,
Покинул смысл, рифмы те же.
Всё чаще прибегал к укорам
Своих зубов я слышал скрежет.

И как положено в конце,
Должно быть НО и всё прекрасно,
Увы, улыбка на лице,
Так и пройдёт совсем напрасно…


Рецензии