Душа стремится в высь, как птица

                1
Душа стремится в высь, как птица.
Стих – состояние паренья,
Но строки  – все же небылицы.
Лишь жизнь – волшебница  мгновенья.

Она вмещает и прощанья,
И тут же – встречи в доме отчем,
И лет прожитых завещанье,
И мимолетность летней ночи…

Все в человеке. Свет и тени,
Серьезное и шутовское.

Живет внутри и зверь и гений,
Возвышенное  и мирское.

Непредсказуем день, рожденный
Игрою солнечного света.
Смотрю на мир я всепрощенно,
Себя стремлюсь понятъ при этом.

                2
С любовью -  крылья обретаю,
Стремлюсь лететь  за облака.
Пласты незрелых мыслей тают,
Но Высшей Веры нет пока.

Надежд  широкая дорога
Неспетой песней манит в даль.
Еще шажок, еще немного,
Ушедших встреч теперь  не жаль.

Я очищаюсь от печалей.
Скопилось множество в душе.
Пусть буду я еще вначале,
Но ближе к Истине уже.

К себе путь прост, закономерен.
Его нащупала душа.
К нему стремлюсь, по крайней мере,
Неся Лик Бога, чуть дыша.
                3
Я  познаю зов  сердца своего.
В нем много  тайн, очерченных судьбою.
Скопилось столько лишнего всего,
Не откупиться ложною мольбою.

Я познаю величие  страстей,
Они  хотят быть выше глупой прозы.
Из недр сиюминутных новостей
Беру мечту, как в день морозный розу.

В своей душе хочу  любовь взрастить
К Всевышнему, к родным и к незнакомым.
Конечно же – обиды отпустить,
И вспоминать  тепло родного дома.

Вновь, проживая радость и печаль,
Молюсь , чтобы прошли и беды мимо.
Теперь уже былого мне не жаль,
Ведь за окном – весь Мир необозримый.

                * * *


Рецензии