Сумерки

Краски гаснут, мир тускнеет –
Отгорел закат.
Тучи рваные редеют,
Клочьями летят.
Слышен шёпот – то берёзы
Зябнут на ветру.
Дождь рассыпал капли-слёзы
На крутом яру.
Кое-где меж туч косматых
Проблеснёт звезда.
Месяц глянет виновато:
Буря – не беда.
Ветер стихнет; щедрой горстью
Темноте на грудь
Кто-то звёзд зелёных грозди
Бросит, выйдя в путь.
10.05.2002.


Рецензии