Окрылённая, влюблённая...

Окрылённая, влюблённая,
Опьянённая весной,
Шла во тьме, и ночь бессонная
Расступалась предо мной.
И дрожащим робким заревом
Был огонь в конце пути.
Зыбко – призрачное марево,
Неизвестность впереди…
Тает ночь, зима кончается,
Обратились дымом сны.
Чудеса, как встарь, случаются
С приближением весны.
Миру – день! Забыв о слабостях,
Я в руках несла рассвет…
Отчего же гибнут бабочки,
Что сквозь мрак летят на свет?
5.05.2002.


Рецензии