Схоронили любовь у далеких болот...

Схоронили любовь у далеких болот
Мы – бездушные два эгоиста,
Там, где серый камыш, там, где вереск цветет,
Да по ветру ковыль в поле чистом.

Там за лесом река, васильки на лугу,
Запах кашек чуть-чуть сладковатый,
Мне казалось,  что больше с тобой не смогу,
Хоть любовь не была виновата.

Пела иволга песню чудесную нам
И кукушка считала минуты,
Но молились давно мы чужим городам
И еще золотому кому-то.

По различным дорогам с тобой разбрелись
Разбивать мир на доллар и евро
Мы туда, где дома устремляются ввысь,
И где каждый желает быть первым,

Где, толкая друг друга под топот и гам,
Безрассудной, жестокой толпою
Устремляются люди по разным делам
И, порой, не владеют собою.

Я не знаю.., быть может, ты счастлив и здесь,
Стал участником вечной погони;
Мне же снится, ночами, чарующий лес,
По траве – быстроногие кони,

Над болотом камыш, на лугу васильки,
Над деревнею старые песни.
И, все кажется: там, у забытой реки
Наше чувство однажды воскреснет.


Рецензии
Подкупает красотой и чистотой... С добром,

Галина Грицаченко   02.11.2015 09:03     Заявить о нарушении
По другому и не пишем. :)
С теплом:

Наталья Чуб   03.11.2015 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.