Вновь пустота

Вновь пустота огромной шалью
Накрыла твой привычный мир,
Глаза друзей блистают сталью -
Ты так давно всё торопил.

Болят колени, в доме холод,
Как надоевший гость чужой,
Спит рядом, в сердце, как осколок,
Не слушает он голос твой,

Так захлебнись в вине, несчастный,
Сгори в объятьях тысяч рук,
Быть может эта злая сказка
Растопит лёд угрюмых мук,

Быть может ты уже давно
Узнал спасения секреты,
Но бросил в гневе за окно
Их, как вчерашние газеты.

Признайся, ведь тебе по нраву
Тоску на сердце опекать,
Вечно желать в уме отраву,
Себя по улицам искать

И если вдруг тебя не слышат,
Не пожелают утешать
Не думай что мир гневом дышит,
На самом деле всем плевать.

Уж лучше утонуть в вине,
И зачерстветь как корка хлеба
Чем быть с собой наедине
И проклинать печалью небо.


Рецензии