Не омрачить земного бытия

Не омрачить земного бытия,
Кривым зеркальным отраженьем,
Поэзии, которой жив и я,
Назло невзгодам и гоненьям

Неисчерпаем жизненный родник,
Таинственных и странных индивидов,
Поэтов мироздания цветник,
Разнообразных видов и подвидов.

Иллюзион бессмысленных чудес,
Эфемерических эфирных замков,
Заблудших душ, незримый бес,
Истлевших поэтических останков.

Живое слово мыслью не смердит,
Всё ясно в нём без наворотов,
И разум неизбежно победит,
Все происки и козни рифмоплётов.


Рецензии