Достойный господин

Не плачьте же! поскольку имя вам
И бред, и клеть, а прозвище Мадонна
Вам поднесла по вашим головам,
Что шли тропами в гимне заоконном.

Итог пути во-трауре прошли
Враги лихие позакрыли очи,
А дальний враг, что на краю земли,
Лихую сталь под вас системно точит.

Зовите же на помощь легион,
Что ждёт при вас под шкурой пестрой рыси,
И надо же! Не все следы раскисли
Твоих зевак, что жмут со всех сторон.

А главный враг, он вовсе не вдали,
Во-глубине, во-тьме глубинной чрева,
Он точит ход седалищного нерва,
Чтоб по нему ходили корабли.

А в них пират, пират и не один,
Конечно же, при них немало рома…
Воистину, ну, до чего знакома
Жизнь, что прожил достойный господин.

Вот он лежит, а простынь - белый лист,
На нём прописана судьба, что в картотеке,
Анатом ваш натурою артист,
Безукоризнен свод о человеке.

А реквием наполнил купола
Такою липкой нестерпимо-горькой
Микстурою, что разум залила
Перед гротескной праздничной попойкой.

Живи жилец, а умер, то умри!
Пускай зима настраивает лыжи,
Рассветом красным выльют снегири
То, что казалось стрёмным и бесстыжим.

Пускай анатом даром хлеб жует,
А добрый враг и любит, и тоскует,
Охотник пусть не попадает в лёт,
А мой народ на празднике ликует.

И пусть вино не крепче кваса, пусть!
И пусть друзья вас празднуют навырост,
Пусть воспоёт художник - Златоуст
Златую рожь, что вновь заколосилась.

Живите же, забудьте, что есть зло,
Пусть чистота премного побогаче
Настроит жизнь! Вот починю камзол
За-вас пойду, малёхо побатрачу.

Сшонэ 310112


Рецензии