Течет моя жизнь в русле проб и ошибок

                1
Я выметаю  старый сор
Из тайников своей души,
В нем – гроздья гнева и укор,
Тщеславий мелкие гроши.

Обиды  силятся осесть
В расщелинах ушедших лет.
Блестит изменчивая лесть,
Остался сожалений след.

А сколько дерзких слов и фраз
Запряталось в моей строке?
Я выволакиваю грязь,
Держу лист мятый в кулаке.

Как хлам – обрывки новостей,
В них груды серой шелухи,
Раздумья прячу от гостей.
Не все отмолены  грехи.

Душа преемлет красоту
Желаний добрых, ярких чувств.
Я испытания пройду,
Не будет Дух печалью пуст.

Мой стих, как орлица, летит.
Зовет его стремлений высь.
Надеюсь, что Господь простит,
Подарит Благодати мысль.
         
                2
Течет моя жизнь в русле проб и ошибок.
Как горные тропы, раздумий  пути.
И собственный  опыт  вроде бы гибок,
Желание есть от привычек уйти.
 
Так что же мне нужно от жизни и смерти?
Где правда? Как истину можно познать?
И кто мы такие в судьбе-круговерти?
Вселенная или песчинка одна?

Где грань между прозой и миром поэта?
И надо ли помнить о прахе, коль жив?
Довольно вопросов и мало ответов.
Всевышний! Дорогу к себе подскажи.

                3               
Писать жизнь с чистого листа
Больной душе невыносимо.
О Господи, даруй мне силы,
Дорога без Тебя пуста.

Какой безжалостный удел,
Когда в глаза обиды хлещут.
Я стала вдруг ненужной вещью.
Так мой любимый захотел.

Во мне – иллюзий целый воз.
Меня ведут души томленья.
От мыслей в сердце сожаленья,
Но схлынули потоки слез.

Как трудно шаг ступить вперед,
Ошибок ряд пройти быстрее.
Мой взгляд становится светлее,
И в чувствах – оттепель, не лед.

Так, без оглядки, ноги в кровь,
Одолеваю боль страданий
И принимаю испытанья,
Чтоб возродиться к жизни вновь.

                * * *


Рецензии