Прислушайся к тишине

Прислушайся к  тишине,
Хотя бы раз в жизни;
Знаешь:
Ведь если ты опоздаешь,
Миг этот не угадаешь –
Не видеть тебе и мне
Рассвета.
Свирель синицы
Не слышать в весенний день…
(Вздохнёшь, помолчав:
«Простится!
В час ранний так сладко спится!»)
…Ложится на землю тень.
Так перед грозой затишье
Наступит –
И хлынет дождь.
Ты в спешке укрытье ищешь
И грохот теперь ты слышишь –
Молчания не вернёшь.
Заранее знать – уйти бы!
Не всхлипнешь,
Не вскрикнешь,
Не…
На прочих не будь в обиде –
Чтоб бурю уметь предвидеть,
Прислушайся
К тишине.
23.03.2002.


Рецензии