Тебя я выбрал

Ни без тебя, мой друг,
Потерянный на веки,
Дни проходят.
Оставила горячий образ
В душе – на дне, в моих руках,
Натянутых и твердых.

Добычу погадя она размякнет
Милую встречая,
Помнет тревогу, нежно прижимаясь
К обсосанным грудям,
Выймет вон всю вонь химическую,
Дрянь разгонит, и на миг
Вспугнет свободу верную твою,
Ревниво разрешая полакомиться телом
Между сердца делом.

За вопль! Распив бутыль вина,
Хмель в небо отпуская,
Целую и не понимаю:
О ровном, крепком, без отчетов.
Есть твоя душа родная –
Всю пыль стирает,
Кровью сердце увлажняя.
Зовет, зовет, зовет, не плачет!
Моих мокрых глаз не прячет,
Обветренных под стон кустов,
Корней запутанных;
Влечет обдав собою:
И запахом трусов, волос
И хрупким мигом – звоном струн.
В твоих садах цветущих,
В раздолье сладких задушевных звуков
У ворот любви бессмертной,
Сливающей мне в рот свой пот –
Он пот души потушенной,
До тла сжигая, превращая в прах
Обрывки фраз, чтоб по нему топтаться
Вдвоем...непрожитую жизнь.


Рецензии