Твой лик верою наполнен, ясен,

***

Твой лик верою наполнен, ясен,
И возомнил будто Мадонна ты.
Твой лик богоподобен и прекрасен,
Не видел большей красоты.

Я смыслю гордою собрался,
Перебороть себя решил,
Пошел мадонной любоваться,
Веришь, нет хватило сил.

О полубог, о наслаждение,
Я просто рядом встал и стал молчать.
Жаль ты не знаешь около твоего дома бденья,
Когда ты выходила на балкон, дворовый пес переставал рычать!

За что такой мне рок? за что судьба?
У твоего балкона быть внизу!
И так вся моя жизнь как прогоревшая изба.
Послал бы бог к балкончику мне виноградную лозу.

И счастлив был бы я подняться, любоваться,
К тебе что бы просто ближе быть.
Как жаль что мост лозы начал ломаться,
В мгновенье понял что с тобой рядом не побыть.

Упал. Вижу только балкон и голубое небо,
Только тебя там нет.
Красно-бардовая жидкость подала мне кредо,
Меня на свете тоже теперь нет.


Рецензии