Вот как-то падре мельтешит

Вот как-то падре мельтешит
на службу в храм господень,-
ему навстречу блудный сын
идет в одном исподнем...

Он пятый день текилу пьет,-
штаны, камзол с беретом,-
он все с себя продул, урод.
И шпагу с пистолетом.

Забыл про совесть он и стыд,
про грех и адски муки,-
винит он бога и святых
и шлет их на три буквы.
(Под действием спиртных паров
он головою нездоров...)

К нему священник, подбежав,
промолвил с укоризной:
ты, Педро, в корне был неправ,
когда, в бельишке нижнем,
отца небесного послал
и всех, кто нас превыше!

Покайся, дрянь, не пей вина,-
нечистый любит пьяных,-
знай, богохулит Сатана
твоими, пес, устами!

-Простите, падре, я не знал,
я бдительность утрою!
Ах Сатана, ах он нахал,-
он что-то скверное сказал?
Ну ладно, как придем домой,
уж я ему устрою!

Что ж, Педро крепко нагрешил,
но запросил пардону,
и он разумно поступил,
что падре морду не набил,
не преступил закона.
Таков испанский кавалер -
он и в кальсонах всем пример!


Рецензии