Мне хочется быть птицей и парить

                1
Я  слышу  гимны Матери Земли.
Они  всю  жизнь   в  себе  объединяют,
Всевышний  всех  и  все  соединяет.
Я  слышу  гимны  Матери Земли.

Я.  вижу  горы ,  реки  и  дворцы.
В  них  чувства , мысли ,  помыслы гуляют.
Они  мою  природу  обновляют.
Я  вижу  горы ,  реки  и  дворцы.

Идет  навстречу  благостный  поток.
Он – ощущенье тихого покоя.
Еще  не  знаю ,  что  это  такое .
Идет  навстречу  благостный  поток .

Мне  хочется  быть  птицей  и  парить
Над  миром  суеты  преодолимой.
Лечу  в  лучах  сияния  незримо.
Мне  хочется  быть  птицей  и  парить.

                2
На качелях чувств земных
Я  лечу  навстречу ветру.
Мимолетны  мысли-сны
На душе  открыто-светлой.

Мое платьице зонтом
Раздувается упруго.
Благодарствую за то,
Что я есмь в Небесном круге.

Дух парит, ища ответ:
Богорадость  недалече?
Я ждала так много лет
Этот  теплый  тихий вечер.

Вновь, дыханье затая,
Возвышаюсь, замирая.
Неужели это я
На  незримой грани рая?

Здесь, надеюсь я,  бутон
Всех моих надежд,  стремлений
Сам раскроется,  потом
Я не встречу сожалений.

Улетучатся, как дым,
Не нужны душе   тревоги,
В ней должны цвести сады.
Так  иду тропинкой  к Богу.

                3               
О чудо, я каталась на луче.
Он был прозрачным, с голубой каймою.
И Лик Марии в отблесках свечей
Царил над Миром, говорил со мною.

Душа моя задумалась  всерьез
О том, что в мире благостно и свято,
С великой Верой радуюсь до слез.
И многое вдруг стало мне понятно.

Мне захотелось звезды целовать,
Одаривать улыбкой незнакомых,
Открытой быть, самой себе  не лгать,
Парить в словах и  в  мыслях  невесомых.

Хочу я людям руки протянуть,
Хочу унять свои тревоги сердца,
И в Храм Любви высокой заглянуть,
Открыв молитвой в Свод Небесный дверцу.

                4
Сейчас  пытаюсь, чтобы жизни срез
Был вдалеке от шума городского.
Хочу еще, чтоб гнев толпы  исчез,
Еще хочу прозрения людского.

Чтоб Сам Господь в сердца покой принес,
Чтоб  человек себя умел услышать,
Чтоб  каждый видел красоту берез,
Чтоб были мы душою мудрой выше.

Чтоб собралась вселенская семья,
Мы встретились с детьми Галактик, Солнца,
Чтоб и во мне луч света воссиял,
И чтоб цветы стояли на оконце.

                * * *


Рецензии