Осенний романс

Вы знаете, а осень пахнет дымом,
Щемяще-горьким, пепельного цвета.
И станет жаль промчавшегося лета,
Почувствовав, что жизнь необратима.
Вы знаете, а зыбкие туманы
Уже скрывают землю пред рассветом.
И день наполнен этим мглистым светом,
И обнажились клёны-великаны.
И тишина, как рок, неумолима:
Не шелохнётся лист, и сук не треснет.
Ведь это – осень. Отзвучала песня,
Печальная, как горький запах дыма.
7.09.2001.


Рецензии