Упрямец

Иду я странником по жизненной тропе,
Порою оступаюсь ненароком.
Ошибки с дури делаю,не по злобе,
И мне всегда они выходят боком.

Тогда,жизнь бьёт меня,наотмашь,от души
За то,что я не выбирал дороги.
И приговаривает:"Больше не греши",
Но я всё также,не смотрю под ноги.

Мне жизнь опять твердит,уже в который раз:
"В калашный ряд не лезь с суконным рылом".
Прости,родная,я всё тот же лоботряс,
И та же кровь во мне бежит по жилам.

Пру вопреки советам,словно тот баран,
Что бьёт башкой в закрытые ворота.
Да так,что юшка красная течёт из ран
И мне не вырваться из этого болота.


Рецензии