Дитя свободы

Ты знал,что такое свобода,
Предвидел препятствия судьбы,
Не из благородного рода
Рожден ты на свет таковым.
Всю жизнь свою был обывателем,
Не зная ни горя,не боли,
И слишком о ней не старательно
Раздумывал ты год за годом.
В мечтах своих ты обещал всем,
Что будешь ты с ними всегда,
Но время настало прощаться
И вмиг ты забыл все слова.
Ты был без царя в голове,друг,
Ты вольным на землю попал,
И все,что окружало тебя,вдруг
Исчезло,увы,навсегда.


Рецензии