тоскливо

Седая ночь, зима и вьюга
Давно так не было тоскливо.
Цикличность жизни, в форме круга
За годом год - всё тоже чтиво.

Всё те же блики, те же краски,
Поблекнув раз, всего лишь раз!
От них не ждут тепла и ласки,
От них не ждут красивых фраз.

Циничность жизни усмиряет,
И гасит пыл одним плевком.
Талант в бокале умирает
А жизнь становится рывком.

И те кто были с вами милы
Спокойно выстрелят вам в спину.
Я видел то, как рвались жилы,
Не удивляйтесь, если сгину,

Останусь тих и нелюдим,
Сжигая все остатки силы.
Судьбою черною гоним,
Найду покой на дне могилы.


Рецензии