Заветное желание

Где ты, птица Сирин, с дивным голосом неги?
О грядущем блаженстве мне сны напророчь!
Чудный остров Буян – дом, что выбран навеки,
Ты покинь для меня на одну только ночь.
В пряных чарах волшебных запутался ветер,
Во владеньях Нептуна молчит океан.
Красотой неземной ты затмишь всех на свете,
Но каким, неизвестно, ты служишь Богам?!

Птица Рая, а может быть темной Печали?!
Усмирять любопытство не стану свое.
Лишь мгновения пусть нас с тобой разделяют,
До пленительной встречи секунды – ничто!
Сладкий трепет дыханья касается кожи,
Ты – отнюдь не виденье, не вымысел мой!
Ожиданье былое уже не тревожит,
Льется голос, лаская. Манящий покой!

Но покуда я в силах, скажу о желаньи,
Что преследует долго – хочу талисман
Получить от тебя. Да, еще я в сознаньи!
Благосклонность твоя, как к избраннице, - дар!
Неземной красоты в талисмане частица,
В дивном голосе тайна загадочных нот,
Колдовство и бессмертие, счастья крупицы,
Предсказаний несметных волнительный слог!
Песня – кружево звуков, с мечтой засыпаю,
Но надежду на чудо в глубинах храню.
Незнакомые чувства скользят, навевают
Состояние счастья… Встречаю зарю!


Рецензии
Спасибо, Светлана за прекрасную и удивительную гамму красок. Вы умеете рассказать о своих чувствах очень пластично и глубоко.
С уважением к вашему умению писать стихи.
Бениамин

Бениамин Галлер   06.02.2012 22:18     Заявить о нарушении
Бениамин, искренне приятно получить такой потрясающий отзыв! БЛАГОДАРЮ!!!

Светлана Вац   07.02.2012 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.