Свадебное поздравление

     Свадебное поздравление
            (Рома)

Не  имел я ни коровы ни сохи,
Не отличал солому от трухи,
Как пацан я ноги о жнивьё колол,
И бывало, что воду в ступе я молол. 
Вот таким явился на Свищёвку я,
С этим согласился,  помогли друзья.

Вновь развернул я плечи и пошёл вперёд,
Ведь в труде я видел свой поход.
Говорила мне мать и ругал отец,
Хулиган я больше, а не молодец,
Что в пору мне жениться и поубавить пыл
И негоже так трудиться из последних сил.

Не ругай меня мама и не бей отец,
Мне всё по барабану и у вас я молодец.
Вот сижу я перед вами, слегка нос задрав
И вижу ”жаворонка” в неурочный час.
Значит Богу так угодно, меня такой судьбою одарить
И зимою снежною на "весне” женить.

Зазвени гармонь, как в первый раз
И проведи по нотам свадебку для нас.

             22.02.2011г.
               


Рецензии