Псевдо-ницше

Быть чуть больше, чем казалось или кажется –
Существом без страха и сомнения…
Отпуская тормоза, упасть отважиться
В долгое бесцельное падение…

Наступить на еле видимую линию…
Лопнуть пузырек с бесцветной краскою…
Погрузиться в невесомость темно-синюю,
Спрятавшись за солнечною маскою…

И сойдется роковая аппликация
Временно-пространственною паузой,
Растворяя завитки живого кальция
В бездне синаптического хаоса…

И укрывшись волокнистой теплой проростью,
Мысли ощутят дыханье вечности – 
И отправятся с предельно низкой скоростью
Мчаться по спиралям бесконечности

И оставит ощущения в изгнание
Мерный ритм без нулевой тональности…
И заблудится уставшее сознание
В поисках действительной реальности…


Рецензии