Разъяснение

Россия не жена – великая громада!
На небе у неё заступников не счесть!
И я один из тех, кто был с ней счастлив рядом,
И лихо хватанул, положенное здесь...

Владимир Сокольский


Россия, положи вот здесь неосторожно
Железо, шифер, брус, ещё чего-нибудь...
Заступники твои глядят с небес тревожно,
А я уже иду, чтоб лихо хватануть!

Возникла тут у нас с тобой неразбериха,
Но я ведь ничего не взял, не уволок!..
Россия, мне б сказать, что я хватил здесь лиха,
Но чёртов пародист меня уже засёк...


Рецензии