Сон

Сон приснился:  улыбка твоя
И глаза, что ласкают мне душу,
И душа заметалась, звеня,
Замерла, чтобы грёз не нарушить.

Лист медвяный летит, не спеша,
И ложится покорно на травы.
В полудрёме росы, чуть дыша,
Просыпается буйство дубравы.

Вьюги майской черёмух в ночи,
А под окнами ветра шуршанье.
Томный дух уловить от печи,
И понять тайну дум средь молчанья.

Но... всё это лишь сон, яви нет,
Всё с рассветом уйдёт, не вернётся...
Но я спрячу поглубже тот свет,
От которого сердце так бьётся.

И тепло на душе, и волна,
Словно в речке, то вздох, то паденье,
С этим светом уже не одна,
Это душ наших боль и терпенье. 


Рецензии
Стих замечательный, Надежда!

Жюр22   08.12.2021 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, с теплом души.

Надежда Абалмасова   09.12.2021 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.