Горячая зимняя лирика

                «Наша русская кровь на морозе горит»
                «Печень выполняет в организме роль печки»
                (из пособия по народной медицине).

Потребовала лирики сама
(ах, дамы нынче всё умеют сами)
Весёлая, хрустящая зима,
Краснеющая нашими носами,
Щеками и закатом – к холодам,
Не горизонт, а сущая жаровня,
Знать «печку» разжигать пора и нам,
Хотя она светилу и не ровня,
Но что это за кровь, коль не горит,
Не рдеет от мороза-ухажёра!?
Коль рифмами она не говорит
В замёрзший рупор русского простора?!


Рецензии
Задорно, Катенька!...

Вадим Константинов 2   01.02.2012 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что приподняла настроение.
Оно, правда, у ВАс всегда оптимистичное, и это прекрасно!

Екатерина Щетинина   01.02.2012 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.