Из зала заседаний

И такая дребедень
Целый день…
            К.Чуковский

В связи с тем, что повышения цен не избежать,
Надо, товарищи, нам больше Перестройку критиковать.               
Но, с одной стороны, это может испортить дело,
Ведь отдельные лица поносят Перестройку несмело,
С другой же, будем говорить, стороны,
От них никакого ущерба для нашей страны,
И если что, мы поставим на место тех,..
Товарищ, выйдите из зала, прекратите смех!
Что?.. Да как вы смеете! Оставьте микрофон!
Да, я вам говорю, не буяньте, выйдите вон!
А, так вы поболтать хотите?..
Ну, так бы сразу и сказали. Что ж, подходите, чешите.
               
Лето 1990               

Сравните - что изменилось с тех пор? На место "Перестройки" подставьте, например, слово "депутаты" или "правительство". Правда, насчёт "ущерба для страны" можно поспорить.


Рецензии