Любовь втихомолку

                По мотивам стихотворения
                Игоря Северянина


Ты смотришь ей во след,
Когда по улице идет.
Она не скажет «нет» -
Она ведь тоже ждет.

Любви растаял дым –
Так кажется порою.
Она идет с другим,
И ты идешь с другою.


Быть может – не любит, но кто это знает.
А может и любит, да только не скажет.
Так что в этом толку –
Любить втихомолку.
Любовь взаимной быть должна.
Ты любишь – любит она.


Гуляет дождь по лужам,
А с ним и ты, ее любя.
Она целует мужа,
Но все же ждет тебя.

Забудет все она,
Оставит мужа и семью.
Поймет любовь одна,
Когда узнает про твою.


Рецензии