***

Сидим мы с совестью за чашкой чая,
Она вердикт выносит.
Я чай хлебаю.
А чай тот горький,
Леденец не в радость.
А совесть мне орёт
«В себе ты разбирайся!
Никчёмной стала
И от рук отбилась
Ты никогда ведь так и не ленилась»

Глотаю чай.
Всё горячей и горче
Жизнь кажется
А, может, всё на клочья?!
Все разорвать и по ветру развеять.
Ему нужней!
Могу я ветру верить…


Рецензии