Павший воин. К Толкиену

...Под зеленой травой ты навеки укрыт,
Мой прославленный меч, почерневший, кривой…
Спят курганы и степь бесконечная спит,
Дан усталому воину вечный покой.

Только вас не коснусь, даже если чуть-чуть,
Лица близких друзей и цветы и трава!
Без меня будут ветры со взмория дуть,
Без меня зеленеть молодая листва…


Рецензии