Прописные истины

Умейте жизнь благодарить
За незначительность моментов -
Возможность с другом водку пить,
Осыпать даму комплиментом.

Признайте! Жизнь не так плоха,
Как вы в купе всем рассказали.
Шанс не единожды дала,
Но сами часто упускали...

И кто-то лучше пусть живет…
Умейте сравнивать удачу!
Кому-то в картах не везет,
Кому любовь дана на сдачу.

Ведь относительны весьма,
Чужие счастье или радость.
Одни нам отдают сердца, другим,
Как праздник сделать гадость.

И благосклонна к нам судьба,
Почти всегда сам выбираешь,
Стать воином Добра иль Зла,
Когда свой Путь определяешь.


Рецензии
Верно: что имеем, то не ценим и не задумываемся, что все зависит от нас самих... )

Дина Ихсанова 2   30.01.2012 21:14     Заявить о нарушении