Стокгольм

Перекрещены флаги синие,
Корабли столпились у пристани,
Затоптался народ  на палубе –
До Стокгольма мы добрались:

Порасчерчено небо шпилями,
Блещет снег алмазными искрами,
И за ручку, как дети малые,
Осторожно сходим мы вниз…

Здесь, в отличие от Прибалтики,
Все солидно и основательно:
Королевство здесь не бумажное,
А стоит уж тысячу лет;

В портмоне – банкноты, не фантики,
Мостовые убраны тщательно,
И – идет походкой вальяжною
По земле уверенный швед.

У дворца, помпезно-торжественно,
Караул  гвардейцев меняется,
Под туристов яркими блицами
Часовой спокойно стоит,

Пусть фигурой пышною, женственной,
Вас влечет гвардейка-красавица –
Караулы – это традиция –
И серьезен девушки вид.

 …Побродили гранитным бережком,
И бревно потерли заветное,
И на Ухо сплетни бульварные
Рассказали, громко шепча…

Сохранили в памяти бережно
Настроенье легкое, светлое,
И монетки булькнули парою -
Чтобы ждал нас этот причал…
                30 января 2012


Рецензии