Вечер

(первый вариант песни для «Менгира»)

По вечерней дали
Небо раскрасило
Заветные тайны
Звенящей зари…

В чужеземный край,
Поверх облачных стран,
Мчится светлый лик,
Ночь, к земле приближая.

Под небесным шатром
Остыл на закат – перламутр
В душу грусть пробралась
Небесную мглу вдохнув…

Плеяды облачных фраз
Растянуты кистью неба.
И лишь лунный взгляд
Ищет место для ночлега.

Наполнился  желанием обняться
Вытянул я к закату руки,
В мире нескончаемых страданий.
Уселся я на холм заблудший.

И в этот момент
Стал самым счастливым.
В руках белый свет
Он все мои беды отринет.


Рецензии