Зеленое

Я на зеленый цвет твоих глаз
Отвечу зеленым же блеском,
Как-будто гостили болотце у нас
С дружочком своим перелеском!

Ты смотришь в меня - и смешались цвета:
Зеленый с зеленым-зеленым!
И - тихо...Исчезла речей пустота,
И омут зрачка стал бездонным.

А хочешь,я душу тебе покажу?
Зеленым лучом мне посветишь?
Ведь я по душе твоей тоже брожу
Да так,что ты и не заметишь...

У ведьмы зеленый глаз...Вот и проверь,
Злодейка я или святая!
Открыта последняя самая дверь...
Как душу сдержать - улетает!
        ***
...Лови ее!Не дай мне умереть!
Я - светофор с поломкою"открыто"!
Я разрешала только посмотреть -
И вдруг своей открытостью убита?!

...Наверное,все же нужны секреты
Людям с глазами зеленой планеты?!


Рецензии
Душу открывать нам можно
Только очень осторожно...)

Елена Панова -Синченко   31.01.2012 14:24     Заявить о нарушении
Осторожность - не помеха
Для любого человека...)))
Спасибо за отзыв!!!

Ирина Попова -Можаева   31.01.2012 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.