СЕ ЛЯ ВИ

Как вела фортуна Макса
от эстрады к залу ЗАГСа

 Завершился мастер–класс,
 что провел Максим для нас.
 То, как стать миллионером,
 Галкин собственным примером
 нам наглядно преподал.
 Да, Киркоров пострадал,
 я сочувствую ему,
 его жалко потому,
 что ограблен белым днём.
 Но сейчас я не о нём,
 а о том, каков Максим,-
 восхищаюсь, право, им.
 Галкин, выйдя на эстраду,
 смех дарить мог до упаду
 и в короткий срок сумел
 получить всё, что хотел.
 Он талантлив и, по праву,
 приобрёл такую славу,
 что однажды даже Алла
 перед ним не устояла.
 Вот, наверное, тогда
 он не стал жалеть труда
 на созданье капитала.
 Вдохновляла Макса Алла,
 как по-быстрому нажить,
 и куда потом вложить.
 Макс сумел доход утроить,
 стал не дом, а замок строить,
 теперь ясно для кого…
 Замок вышел о-го-го!
 Правда, он деревню Грязи,
 я б сказал, обезобразил
 общей площадью не малой:
 кухни, спальни, башни, залы…
 Захватил земли он га…
 Ну и стоит … до фига…
 Вид деревни пострадал,
 а надежд не оправдал.
 Польза людям не видна,
 а гражданская жена,
 то-бишь, Алла Пугачёва,
 оказалась не готова.
 И сказала: «Дорогой,
 я в деревню ни ногой».
 Фраза горькою была,
 только Алла не учла,
 что её предвидел Макс:
 предложил поехать в  ЗАГС.
 ЗАГС, где были заявленья,
 объявил без промедленья,
 что отныне Максим Галкин,
 расписался, что он Алкин,
 чтоб в согласье, и в любви
 въехать в зАмок.
                СЕ ЛЯ ВИ.

Н. Матвиенко
январь 2012г.


Рецензии
Понимаете, чем больше энергии человек получает от Бога, тем больше у него сил и возможностей. Бог не просто так раздаёт свои дары, значит эти люди в прошлой жизни сделали много хорошего. Я например никому не завидую и никого не осуждаю - на всё воля Божья. Плох тот, кто грешит, но ещё хуже тот, кто осуждает грешника. Мы все грешны, кто-то больше, кто-то меньше. В конце-концов, каждый получит по заслугам. Иногда люди не понимают, что они неправы, просто их так воспитали. Зависть и злоба тут не советчики. Можно пристыдить, наказать, но не осуждать. Стихи ваши очень складные, с юмором. А кто прав или виноват - жизнь покажет. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   01.07.2021 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.