Посиделки на кухне

Куски чая, осколки хлеба,
Пепельница курит, в дыму сигарет.
Кто-то вышел и выключил свет,
Пара строчек ещё до куплета.
 
Светит луна, как бледный фонарь,
А я с коньяком, будто взбалмошный царь,
На кухню заходит нелепая тень,
Неспешно шагая в обыденный день.
 
Усевшись напротив глаза на меня
И тихо сказала: «Ну что же?!. Пора!»
Чуть покурив, мокнул в молоко,
И выйдя из кухни глянул в окно.
 
Луна все сверкала, смотря на меня
И тихо шептала нелепо слова.
Тень проскочила сквозь двери скорей
И я поспешил раствориться за ней.
 
Пусть мрак этой ночи скроет тела,
Ведь мы не вернемся сюда никогда,
И пусть навернется скупая слеза,
Исчезли навек наши глаза.
 
Кто-то потом на кухню зайдет
И на столе возле рюмки найдет:
Кусок сигареты, перо и клочок,
Где до куплета всего пара строк.
 
Усевшись на стул, чуть слышно споет,
Задумавшись после, перо он возьмет
И, распрямив одинокий листок,
Допишет в припев всего пару строк…
                ©      


Рецензии
Есть оно в ваших стихах, чувствуется.. Есть вы. И красиво. Желаю вам... быть.

Непостижизненно Летнее   28.05.2012 06:35     Заявить о нарушении
это самое ценное, что может услышать автор... спасибо вам большое... и желаю вам никогда не меняться по чужому слову и оставаться, быть собой... спасибо вам..

Нарисованные Мысли   30.05.2012 14:21   Заявить о нарушении