Смерть воина

"Мой милый друг, приди ко мне.
Ты тяжко ранен на войне.
Погас огонь, поблекла сталь,
твой друг погиб, а ты устал.
На землю тёплую приляг...
Горит огнём кровавый стяг,
и рать твоя умчалась прочь –
никто не смог тебе помочь...
Но ты услышь мой скорбный зов!
Твоя не зря пролилась кровь.
Ведь ты в объятиях моих,
и мы в Вальхаллу полетим.
Ты к небу обрати свой взгляд:
там сёстры все мои летят..."

И воин, раненный копьём,
крещённый сталью и огнём,
вдруг рухнул ниц, как старый дуб.
И стон слетел протяжный с губ...

Но не летят к нему девицы,
а только вороньё кружится...


Рецензии