Солнце из снега

Солнце из снега стало светом,
Мы совсем не одеты и, кажется,
Что мир протестует против вето.
За что ты сражаться собрался,Это?
Заледенели миры семимиллионно
Тысячно тысячных планет и миров :
Казалось,что темень не станет светом,
А тепло - не холод, Бог - не тьма.
Мне тошно от мира тонущего в муках,
Мне грустно, но сейчас мы ничто.
Загляни в себя, в глубину того мрака -
Ответь,ты хоть помнишь ради чего?..
Растерял свою искру победы,
Растаял на пике холода потерь...
Ты совсем стал ничтожеством,где ты?..
Можешь забыть о пророчествах,верь.
Мы черные свернувшиеся пятна крови
На полотне побед минувших лет;
Давай же,наконец-то вспомни кто ты,
Верни тепло горящих вен.
Верни огонь, пылающий в глазах,
И смелость,от которой в дрожь берет,
Стань миром,что оденет всех,
И назови это любовь.
Стань богом чести,богом мира
И дьяволом для всех людей.
Мы недостойны жить на свете,
Коль не вернем себе любовь.


Рецензии