Souvenirs De L est Patricia Kaas

Сувенир как жест:
Эта песня - протест.
Что же мне осталось там - в моём забвении?

Губы, жест его,
Форма и "ничего"…
Вот и всё, что он оставил мне в забвении:

...Детства запахи,
Фотокарточки
Моей мамы,
И модных тех пластинок стиль.
Она стоит и ждет –
Кода домой он придет.
Ты будь гордой, держи удар невзгод!

Вспомнить тот восток,
Вспоминать – и всё…
Вот и всё, что он оставил мне в забвении:
 

В выходной  - трамвай,
Затуманивай!
В голове моей –
Мелодия прошедших дней.
Ледяной зимой  –
Парад вспомню твой:
Способ помнить -  мне петь,
Мой родной!

Вспоминать восток,
Вспоминать – вот  и всё…
Что же там осталось мне в моём забвении?..
Ах, улыбка, жест…
Эта  песня – протест –
Почему оставил мне своё забвение?
Ты за что оставила мне лишь забвение?


Рецензии